Schulung extern

Neue Hoffnung 3
57234 Wilnsdorf

In Google Maps öffnen
BASIX ist unsere Grundlagenschulung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Bereichen Kindergottesdienst, Jungschar, Pfadfinder, Teenager- und Jugendarbeit. Seit Frühjahr 2021 arbeiten wir gemeinsam mit dem Gemeindejugendwerk (Baptisten) mit der Plattform onleica.de zusammen und setzen auf ein hybrides System.

Praxis.

Methodik.

Werte.

Schon über 2000 Mitarbeitende haben unseren Grundkurs für Kinder-, Teenager- und Jugendarbeit durchlaufen! Durch die Onleica-Abende und das Präsenzwochenende vermitteln wir Dir Grundwissen für Deine Mitarbeit in der Gemeinde. Es gibt Zeiten zur Reflexion Deines Glaubens und der Grundwerte der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Du bekommst ganz praktische Tools an die Hand, die Dir helfen, Gruppenstunden zu gestalten. Außerdem planen wir immer Zeiten ein, in denen Du Gott persönlich begegnen kannst. Unser Grundkurs ist für ganze Teams oder einzelne Mitarbeitende ab 16 Jahren geeignet. Aber auch Mitarbeitende, die schon lange dabei sind, bekommen neue Impulse und können sich mit anderen Mitarbeitenden oder den Referentinnen und Referenten austauschen. Der Besuch aller ONLEICA-Abende sowie des Präsenzwochenendes ermöglichen – in Verbindung mit dem Besuch eines Erste-Hilfe-Kurses – die Beantragung der Juleica.
Lies mehr zur Basix!